Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Клюкву предварительно разморозить.
шаг 3/10
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
шаг 4/10
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
шаг 5/10
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
шаг 6/10
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
шаг 7/10
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
шаг 8/10
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
шаг 10/10
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pastila
9 лет назад

Пирог очень вкусный! Часто его готовлю.

Keира
13 лет назад

Роскошный пирог! Нам очень нравится! Вкус чудесный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"