Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
Сухие грибы залить кипятком.
шаг 3/15
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/15
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/15
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
шаг 6/15
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
шаг 7/15
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
шаг 8/15
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
шаг 9/15
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 10/15
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
шаг 11/15
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
шаг 12/15
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
шаг 13/15
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
шаг 14/15
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 15/15
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
Комментарии — 4
Alena Zhukova
7 лет назад

Безумно классный пирог! Спасибо Юлии за рецепт!

svetlana
13 лет назад

очень достойно!!!

Olga
11 лет назад

Очень вкусный и эффектный пирог!

Keира
12 лет назад

Один из лучших мясных пирогов! Пеку его с тестом Фило, очень вкусно!!! Спасибо Юле за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"