Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
шаг 2/8
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
шаг 3/8
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
шаг 4/8
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
шаг 5/8
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
шаг 6/8
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
шаг 7/8
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
шаг 8/8
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
13 лет назад

очень интересно!!!

Юлия
10 лет назад

Интересный рецепт, обязательно приготовлю!

Anna Pyrizhok
8 лет назад

Очень вкусно и быстро

Anna
12 лет назад

Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"