Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
шаг 3/8
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
шаг 4/8
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
шаг 5/8
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
шаг 6/8
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
шаг 7/8
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
шаг 8/8
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
очень интересно!!!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Очень вкусно и быстро
Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌