Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти в фольге с белым вином

Спагетти в фольге с белым вином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно разнообразить блюдо, положив креветки. Вместо креветок можно добавить кусочки рыбы, раковые шейки или вообще ничего не добавлять, а оставить сыр, вино и томатный соус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Чеснок почистить и измельчить.
шаг 3/12
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
шаг 4/12
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок и перец чили.
шаг 5/12
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и крупно нарезать.
шаг 6/12
Отправить помидоры к чесноку, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки соли, сахар, базилик и потушить.
шаг 7/12
Макароны отварить в подсоленной воде (варить на 1—2 минуты меньше, чем указано на упаковке, то есть слегка недоварить). Слить воду и добавить в макароны 3 ст. ложки оливкового масла.
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/12
Из двойного слоя фольги сделать несколько карманов.
шаг 10/12
Положить в каждый карман немного макарон, сверху 6—8 креветок, 1 ст. ложку соуса из тушеных помидоров, присыпать сыром (половину сыра оставить) и влить по 2 ст. ложки вина. Закрыть карманы, скрепив края фольги.
шаг 11/12
Уложить карманы на противень и отправить в духовку на 15 минут.
шаг 12/12
Выложить каждый карман на тарелку, раскрыть его и присыпать макароны оставшимся сыром. Подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Iksa05
10 лет назад

"Ух ты" я бы не назвала этот рецепт. Макароны лучше вообще не доверить, если указано 10 минут, варить 5. Еще не очень понравился запах спиртного, когда открываешь фольгу. Как для разнообразие можно приготовить один раз.

Ольга
8 лет назад

Не буду больше заморачиваться с фольгой и духовкой. Соус и так вкусный, особенно, если не пожалеть креветок. Кстати, на 300 гр. пасты нам соуса было мало. В следующий раз увеличу количество ингредиентов раза в полтора. И пармезаном пасту лучше посыпать при подаче - в фольге сыр у меня слипся.

Алёна Игоревна
12 лет назад

очень замечательный рецепт, приготовила родителям - они в восторге, добавила чуток своего, но основа как написано=) спасибо=)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"