Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Классический венгерский гуляш — это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен.  Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш — это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и/или сладкой), придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки": мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Предлагаю вам гуляш, который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно, томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса, всё же на картофель влияют не лучшим образом, просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. Итак, вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
шаг 2/10
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
шаг 3/10
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
шаг 4/10
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
шаг 5/10
К мясу с луком добавить перец.
шаг 6/10
Паприку.
шаг 7/10
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
шаг 8/10
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
шаг 9/10
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
шаг 10/10
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 184
Алёна Михайличенко
8 лет назад

Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))

Юрий
8 лет назад

А где же традиционная сметана в гуляше?

LapSha (Мария)
13 лет назад

Выглядит божественно! Уже очень хочется попробовать! Спасибо! 5!

Сима♥
13 лет назад
LapSha (Мария),

Угощайся,Маша:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Сима♥,

Голосую и желаю победы!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Красота и вкуснятина не реальная! Фото такие насыщенные и аппетитные! 555

Сима♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Олюшка!:)))

kate!)
13 лет назад

Отличный гуляшь!!!! Мой муж обожает такие вещи. Обяз его порадую, а вам огромное спасибо! и конечно же оценочка 5

Сима♥
13 лет назад
kate!),

Спасибо,Катя:)Буду рада,если пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"