Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Классический венгерский гуляш — это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш — это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и/или сладкой), придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки": мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию.
Предлагаю вам гуляш, который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно, томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса, всё же на картофель влияют не лучшим образом, просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. Итак, вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!
Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))
А где же традиционная сметана в гуляше?
Выглядит божественно! Уже очень хочется попробовать! Спасибо! 5!
Угощайся,Маша:)
Голосую и желаю победы!
Красота и вкуснятина не реальная! Фото такие насыщенные и аппетитные! 555
Спасибо,Олюшка!:)))
Отличный гуляшь!!!! Мой муж обожает такие вещи. Обяз его порадую, а вам огромное спасибо! и конечно же оценочка 5
Спасибо,Катя:)Буду рада,если пригодится:)