Приготовить тесто: йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. ложкой предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
шаг 3/9
Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, затем оставить на 5–10 минут в теплом месте.
шаг 4/9
Приготовить начинку: фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
шаг 5/9
Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз все размять.
шаг 6/9
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку и слегка растянуть их руками.
шаг 7/9
Уложить одну лепешку на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
шаг 8/9
Яйцо слегка взбить и смазать лепешку.
Отправить противень в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 9/9
Готовую лепешку переложить на блюдо; как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).
5+1
чудо-лепешка!
спасибо!!!