Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/15
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ч. ложки.
шаг 4/15
Приготовить маринад: соевый соус соединить с мирином, сахаром и медом, добавить бадьян, чеснок и имбирь, все перемешать.
шаг 5/15
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше.
шаг 6/15
Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут.
шаг 7/15
Зеленый лук нарезать длинными полосками.
шаг 8/15
Кинзу крупно порезать.
шаг 9/15
Выложить немного лука и кинзы на полоски курицы и свернуть их в рулетики.
шаг 10/15
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки.
шаг 11/15
Огурец нарезать тонкими полосками.
шаг 12/15
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 13/15
Выложить на блюдо салат, а сверху — полоски огурца.
шаг 14/15
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
отвратительное сочетание вкусов! имбирь, зеленый "вареный" лук,..
очень хочу его приготовить, правда заменю недостающие ингрдиенты на свои, ну думаю тоже получится вкусно))