Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Кабачки помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Выложите в емкость с толстым дном, влейте 2–3 ст. л. растительного масла, посолите. Поставьте на медленный огонь, томите 30–40 минут. Нарежьте лук кубиками, спассеруйте на растительном масле в сковороде, добавьте раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Положите томатную пасту и обжаривайте 5–8 минут. Посолите и поперчите, добавьте сахар, установите медленный огонь и тушите 15 минут.
шаг 2/2
Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.
Комментарии — 91
Алексей
8 лет назад

Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!

Мария Овчарова
7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный рецепт, Валюша! Сделаю, люблю икорку!

Valentina 78
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да,Оль,рецепт без заморочек,и от магазинной не отличишь.Спасибо.

Янина
13 лет назад
Valentina 78,

Подскажите пожалуйста, я в этом пока новичок))
Выход исходя из данного состава - 2баночки по 0,5л?
Или больше?

Valentina 78
13 лет назад
Янина,

Янина,здравствуйте.Если кабачки без кожуры 1 кг,то 2 по 0.5. И еще ,если у вас кабачки с большими!!! семечками внутри,то вычистите их и оставьте одну мякоть кабачков и тоже вес должен быть 1 кг,ну +-.....как то так:)надеюсь понятно.Если что ,спрашивайте:)))Удачи вам.

Янина
13 лет назад
Valentina 78,

Добрый день)) (забыла даже поздороваться) так сильно выход интересовал. У меня кабачков 2кг с кожурой. Тогда получится наверное 1,5кг +-.Вроде понятно)) Спасибо!

Анна
13 лет назад

Валюш,отличный рецепт!Любим кабачковую икорку,но магазинную последнее время кушать невозможно!Спасибо,забираю себе!

Valentina 78
13 лет назад
Анна,

и мы любим:)))Ань,надеюсь понравится.

Ева
13 лет назад

какие яркие фото! Я даже вкус почувствовала на языке!) Отличный рецепт! и мороки нет с заготовкой на зиму!Класс!)

Valentina 78
13 лет назад
Ева,

Ева,мороки ну вообще никакой.:)Спасибо.что заглянула!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"