Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша по-китайски

Рисовая каша по-китайски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
шаг 2/9
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
шаг 3/9
Чили нарезать кольцами.
шаг 4/9
Грибы почистить и порезать пластинками.
шаг 5/9
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
шаг 6/9
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
шаг 7/9
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
шаг 8/9
Кинзу мелко порубить.
шаг 9/9
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
12 лет назад

Отличный вариант завтрака, особенно, если обед не предвидется.

Мария
12 лет назад

Очень вкусно и просто в приготовлении!!!

Надежда
12 лет назад

Очень вкусно! И действительно просто!

Жанна Тихонова
9 лет назад

Девочки, рекомендую! Очень вкусное блюдо! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"