☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной
Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной
Юлия Высоцкая
21 сентября 2011
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо винного уксуса можно взять яблочный.
Ингредиенты
основные
чечевица зеленая
50 г
перец сладкий красный
1 шт.
тонко нарезанная пармская ветчина
100 г
рукола
2 горсти
артишоки маринованные
8 шт.
базилик свежий
3 веточки
Для заправки
лимоны
½ шт.
оливковое масло
3 ст. л.
винный уксус
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.
шаг 3/7
Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.
шаг 4/7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 5/7
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать.
шаг 6/7
Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.
шаг 7/7
Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga_kr
13 лет назад
очень-очень! пошла за недостающими ингридиентами!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень-очень! пошла за недостающими ингридиентами!