Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук почистить и порубить очень мелко.
шаг 2/10
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/10
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
шаг 4/10
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
шаг 5/10
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
шаг 6/10
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
шаг 7/10
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/10
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
шаг 10/10
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Теллура
13 лет назад

вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.

Keира
13 лет назад
Теллура,

Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)

Теллура
13 лет назад
Keира,

да тут же подавала...попробую еще жидкость побольше оставить...а то ну просто отчаялась уже. :(

Keира
13 лет назад
Теллура,

не отчаивайтесь - все получится! Удачи вам!

Теллура
13 лет назад
Keира,

спасибо!

Светлана
10 лет назад

Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"