Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.
вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.
Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)
Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!
вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.
Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)
да тут же подавала...попробую еще жидкость побольше оставить...а то ну просто отчаялась уже. :(
не отчаивайтесь - все получится! Удачи вам!
спасибо!
Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!