Рецепт
Свекольный кекс с черносливом и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Свеклу предварительно отварите на пару или запеките в духовке. Слегка остудите.
шаг 2/10
Сложите в блендер нарезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной мягкой массы.
шаг 3/10
Яйца взбивайте с сахаром в течение 5–10 минут до пышной кремовой массы.
шаг 4/10
Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.
шаг 5/10
Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.
шаг 6/10
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
шаг 7/10
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 160°C 30–35 минут, до готовности.
шаг 8/10
В сотейник выложите нарезанный чернослив, клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, потомите до загустения сиропа.
шаг 9/10
Когда корж будет готов, выложите сверху сладкую пасту, запекайте еще 10–12 минут при высокой температуре.
шаг 10/10
Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересный рецепт.Спасибо.
Виолетточка, на здоровье6)
восхитительный десерт)))) 5, +1
Спасибо, солнце:))
Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?
Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)
Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!
Интересное сочетание! Голосую)
Лиленька, спасибо:))
Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!
Риммочка, спасибо, попробуй:)