Мясо немного отбить молотком для мяса. Отбивать надо той стороной, на которой нет зубчиков. Переложить мясо на тарелку.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить на мясо.
шаг 2/4
Сверху полить 1/2 ст. л. оливкового масла, положить веточку розмарина. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
шаг 3/4
Когда подойдет время готовки, выбрать мясо из холодильника, дать ему минут 20–30 согреться.
Сковороду разогреть с оливковым маслом насильном огне.
Положить в него розмарин, тот чеснок, который мариновался с мясом. Затем положить на сковороду мясо и обжарить по 3 мин. с двух сторон.
шаг 4/4
Готовый стейк переложить на тарелку, посолить, поперчить. Если стейк из говядины, то полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Натуля,рада тебя видеть!)))Мясо вкусное,люблю такие маринады.Фотография бесподобная!
Спасибо Таточка.Я тоже очень очень рада тебя вновь видеть! :)
фото изумительное! Наташ, ты уже не будешь так надолго пропадать?
Оленька,постараюсь.Но не обещаю.Сама бы рада почаще здесь бывать,но не получается :(
ЗдОрово, Ната!
Спасибо Машенька :))
+1:)
Натка,прювет!:))Классное мясо,сочетание чеснока,розмарина и оливкового масла-считаю божественным!!!
Привет Анюта!!Так рада тебя видеть :)А маринад,да,хороший,мне нравится :)
Наташик, стейк в таком чудесном маринаде заслуживает 5 и голос!!!
Спасибо моя дорогая:)