Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного. Интересующиеся, как приготовить стейк рибай дома, будут приятно удивлены тем, что рецепт стейка чрезвычайно прост. Достаточно посолить, поперчить и обжарить мясо, причем при любой степени обжарки вкус будет великолепным. Главный секрет приготовления этого сытного и вкусного блюда состоит в правильном выборе куска мяса.
Готовится такой стейк из мраморной говядины, причем кусок берется со строго определенного места туши — с пятого по двенадцатое ребро. Мраморные жировые прожилки делают такие куски очень удобными для обжарки. Гурманы особенно ценят мясо молодых бычков, которых откармливали зерном, в этом случае жировые прожилки оказываются особенно нежными. Так же ценителям хорошего застолья полезно будет знать, что сомелье рекомендуют подавать к стейку рибай чилийский каберне совиньон.