Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики нэм

Блинчики нэм

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
«Нэм» (nem — «нэм» или cha gio — «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики с мясом, луком и яйцом, грибами, капустой… Начинка заворачивалась в блин и все это обжаривалось на сквороде. Такие же блинчики едят вьетнамцы и туристы, которые посещают эту райскую страну. Два отличия все же есть: вьетнамские нэмы — микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают морепродукты, свинина, овощи. Все это заворачивается в белоснежную рисовую бумагу, а дальше можно жарить или подавать сырыми с разными соусами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Нарежьте кубиками мясо.
шаг 2/16
Также кубиками нарежьте морковь.
шаг 3/16
Измельчите лук. В оригинальном рецепте начинку добавляют сырую, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности.
шаг 4/16
Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте.
шаг 5/16
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.
шаг 6/16
Кинзу мелко нарубите. После того как вермишель стала эластичной, промойте ее в прохладной воде (я ее еще дополнительно нарезала).
шаг 7/16
Смешайте тщательно все ингредиенты для начинки, добавьте яйцо и перемешайте.
шаг 8/16
Возьмите лист рисовой бумаги и замочите примерно на 1 минуту до эластичного состояния (я делала в более-менее горячей воде, а в холодной лист размокает дольше).
шаг 9/16
Лист выложите на доску, положите на него фарш и заверните как блинчик.
шаг 10/16
Вот у нас получаются такие блинчики.
шаг 11/16
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло положите блинчики и обжаривайте около 5–7 минут.
шаг 12/16
Вот такие блинчики получились.
шаг 13/16
Готовим соус. В соусницу налейте соевый соус.
шаг 14/16
Добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку перца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
шаг 15/16
Выжмите сок одного лимона, все перемешайте.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Мария KMW
12 лет назад

Нем-ням! Очень аппетитные!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибочки!

Мария KMW
12 лет назад
Вика,

+ голос!

Рита
12 лет назад

5-я!

Вика
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо, приятно как!

Сюрреалистичная
12 лет назад

А мне можно без мяса завернуть?))Вик супер!

Вика
12 лет назад
Сюрреалистичная,

а как насчет креветочек?

Катюша
12 лет назад

Вика, я думала это блинчики "Ням", а это оказывается вьетнамские блинчики "НЭМ". Вобщем получились НЯМ-НЯМ... 6-й голос.

Вика
12 лет назад
Катюша ,

Катюшенька, спасибо!

Туся
12 лет назад

Я знаю,это вкусно!!!Вчера только такие делала,ну или почти такие))++++

Вика
12 лет назад
Туся,

а как они мне нравятся, да если еще рядом много имбиря маринованного😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"