Рецепт
Главная»Рецепты»
Сиенский пирог

Сиенский пирог

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Цукаты можно брать любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Изюм замочить в теплой воде.
шаг 3/8
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
шаг 4/8
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
шаг 7/8
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
antonina13
14 лет назад

Наверное очень вкусно. Вечером обязательно приготовлю

Юля
13 лет назад

Пирог великолепный. Быстро, легко, вкусно. Только я держала в духовке не 30 а 40-50мин. Просто находка!!!!!

Люба Львів
13 лет назад

Приготувала я вчора цю запіканку - СУПЕР!!!
така смакота...мммммм

Но вместо кедровых орешков я дала миндальные и грецкие. И еще добавила чернослива. Получилось необыкновенно вкусно!
Одно добавлю, если даете сладкий изюм и очень сладкие сухофрукты, то не передайте сахара. Я сахара добавила 0,5 стакана и было очень сладко.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"