Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
шаг 5/13
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности.
шаг 6/13
Куриные грудки нарезать тонкими полосками.
шаг 7/13
Шнитт-лук и петрушку мелко порубить.
шаг 8/13
Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить.
шаг 9/13
Керамическую форму смазать растительным маслом.
шаг 10/13
Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель.
шаг 11/13
Сыр нарезать кубиками.
шаг 12/13
Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра.
шаг 13/13
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.
Все замечательно, но деревенская запеканка с сыром бри?! :) Странные представления о деревне.
5-я!
Отличная идея!1+5
Бесподобная запеканка! С удовольствием буду еще готовить!
Быстро и вкусно! Обязательно готовить 😋