Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
шаг 3/10
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
шаг 4/10
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
шаг 5/10
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
шаг 6/10
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
шаг 7/10
Белки взбить миксером в крепкую пену.
шаг 8/10
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
шаг 9/10
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
шаг 10/10
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?
Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?