Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков - как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали.
"Кислые щи" -- это не суп. "Кислые щи" -- это был такой напиток вроде кваса. Пожалуйста, не путайте и не вводите других в заблуждение.
Как же вкусно-то! Аппетитно невероятно! Очень люблю такие щи! Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв! Пользуйтесь!
Вкуснота!Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Кислые щи это... на века! И как бы их не приготовил, все равно будет вкусно!!!
Точно!
голосую
Спасибо!