Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый.
шаг 2/5
На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда.
шаг 3/5
Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем гуся.
шаг 4/5
Начиняем гуся антоновскими яблоками с черносливом, можно посыпать немного корицей и добавить столовую ложку меда (медом обмазать кожицу, чтобы она запеклась и хорошо подрумянилась).
шаг 5/5
Кладем на противень либо в гусятницу, обкладываем анотновкмими яблоками и в духовку, 200 градусов, если жира много, можно им поливать.
Обожаю гуся!!!голосую!
Гусь просто вкуснятина! Спасибо!
Отпад!!!Голосую)
Спасибо!!!
Аппетитный гусь!18-я.
Гусь размораживается! я думаю будет чудесно!👌