Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь по-шведски с двумя маринадами

Сельдь по-шведски с двумя маринадами

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Давайте приготовим сельдь в двух маринадах: в пряном винном и нежном сметанном. Закуска отлично подойдет к картофелю, с ней можно готовить шведские бутерброды на черном хлебе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/5
Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
шаг 3/5
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.
шаг 4/5
Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
шаг 5/5
В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
☼Таня☺
12 лет назад

Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).

Вика
12 лет назад
☼Таня☺,

Таня, спасибо большое за добрые слова!

Olga VG
12 лет назад

голосую)

Вика
12 лет назад
Olga VG,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"