Давайте приготовим сельдь в двух маринадах: в пряном винном и нежном сметанном. Закуска отлично подойдет к картофелю, с ней можно готовить шведские бутерброды на черном хлебе.
Маринад для сельди из красного вина: лук нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, бренди, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
шаг 3/5
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1,5–2 дня.
шаг 4/5
Сметанный соус с укропом: лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать жидкую и густую сметану, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
шаг 5/5
В получившейся смеси замариновать вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).
Таня, спасибо большое за добрые слова!
голосую)
спасибо!