Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочная пасха с цукатами

Сливочная пасха с цукатами

Приготовление
1 день 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
шаг 2/9
Белки отделить от желтков и охладить.
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
шаг 4/9
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
шаг 5/9
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
шаг 6/9
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
шаг 7/9
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
шаг 8/9
Края марли завернуть крест-накрест.
шаг 9/9
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Talyca
14 лет назад

Готовила на Пасху, вкус изумительный. Спасибо за рецепт! В этом году тоже приготовлю.

sanny-sanny
7 лет назад

У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!

Мария
11 лет назад

в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??

Kitty_In_Love
9 лет назад

Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)

домохозяйка
14 лет назад

А я уже два года радую своих близких этой вкуснятиной и на этот раз опять собираюсь приготовить пасху по данному рецепту!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"