Юлия Высоцкая28 января 2010
Приготовление
1 день 30 минут
Описание
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.
Готовила на Пасху, вкус изумительный. Спасибо за рецепт! В этом году тоже приготовлю.
У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!
в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??
Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)
А я уже два года радую своих близких этой вкуснятиной и на этот раз опять собираюсь приготовить пасху по данному рецепту!