Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний помидорный суп

Зимний помидорный суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я живу в тех краях, где солнышко теплом не слишком балует. Овощи на моей кухне не всегда такие сочные и яркие, как у хозяек из более южных стран. Зимой тем более,... в супермаркетах, например, помидоры уже совсем не такие соблазняющие, но, для супа они очень и очень подойдут. Свой зимний суп я даже не называю томатным, такое название мне кажется было бы более летним:) A зимний помидорный густой суп, по моему как раз. Для моего супа очень хорошо подходят свои зимние помидорные заготовки, особенно помидоры в своем соку, можно добавить вкусненьких вяленых помидорчиков, томатную пасту,.. вкус может будет немного и варьировать. Ярко оранжевый цвет очень положительно действует на теплo организма и хорошее настроениe. Я свой помидорный суп готовлю с рисом, a помидоры с рисом - неплохой дуэт:) И по рецепту, никаких блендеров! В этом супе должно быть что нибудь пожевать, даже кусочек мяса из бульона можно положить себе! Кушайте сытно, а то за окном з-и-м-а!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.
шаг 2/13
Помидоры бланшировать…
шаг 3/13
…и нарезать маленькими кусочками.
шаг 4/13
Морковь полу-кружочками немного побольше...
шаг 5/13
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..
шаг 6/13
В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.
шаг 7/13
Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
шаг 8/13
Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)
шаг 9/13
Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.
шаг 10/13
Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.
шаг 11/13
Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
шаг 12/13
…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.
шаг 13/13
Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
12 лет назад

Какой насыщенный густой суп получился.... Я думаю, это очень вкусно. Беру рецепт в кулинарную книгу. Спасибо большущее. Целую, обнимаю.

Jurate
12 лет назад
Катюша ,

Очень приятно видеть вас, Катя!!! Спасибушки за хорошее настроение:)))

SarafElena
12 лет назад

Замечательный зимний суп! Вот бы угоститься таким супчиком...:)5+

Jurate
12 лет назад
SarafElena,

Угощайтесь с удовольствием:))) Этот суп, правда, очень несложен в изготовлении. Даже без пармезного хлебушка,с протым батоном моя семейка за день всю кастрюльку "оформляет"… Большое спасибо за оценку!

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

С таким батончиком просто шедевр! Выглядит так соблазнительно,что беру на заметку...люблю вот такие овощные супчики!!!!

Jurate
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Конкретно этот супчик был приготовлен на мясном бульоне, но такой помидорный можно готовить и на исключительно овощном бульоне… кому что и как лучше... А хруст батончика добавляет пикантности, я согласна:))) Благодарю, Елена, за приятный комментарий:)))

Pipetka
12 лет назад

Очень уютный супчик!:) Радостно-томатный такой...:))) Очень подходит для всего морозно-холодного!:) Даже настроение согрелось!:))) Спасибо большое!:) Неприменно поддерживаю!:)

Jurate
12 лет назад
Pipetka,

Очень признательна за поддержку!!! :)

Цветана
12 лет назад

Вкуснятина. Голосую, я 18-ая.

Jurate
12 лет назад
Цветана,

Очень рада с вами встретится, Цветана!!! Благодарю за голос:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"