Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 2/8
Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
шаг 3/8
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
шаг 4/8
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
шаг 5/8
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.
шаг 8/8
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Ой-ой-ой,какая вкуснятина и какая красота!Браво!
Спасибо, Надежда!
Красавец!! Я тут голодная открываю... и давлюсь слюной при виде красивого террина((
Спасибо, Ирина! Да, такое голодной нельзя смотреть!))) Получилось вкусно, мне самой очень понравилось!
Это точно голодной нельзя,поэтому и стараешься совместить посиделки на сайте с обедом! Красота,вкуснота и голос!
И не говорите... и вкусненько))) и слюна мешает .... Который раз зарекаюсь по ночам шариться по таким вот аппетитненьким рецептикам)))))
Девочки, угощайтесь! Хотя бы виртуально!))) Спасибо за отзыв!
Как же это эффектно и аппетитно!!! 555
Спасибо, Оленька!
Голосую 2-я. Вкусно!
Спасибо, Вета!