Рецепт Делии Смит. Шашлычки получились очень легкими и диетичными. К ним хорошо подойдет соус с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/36866
Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки
шаг 2/8
Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.
шаг 3/8
Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов
шаг 4/8
Разогреем гриль до максимальной температуры. Шпажки замочим в воде минуты на две
На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.
шаг 7/8
Шпажки с курицей положим на решетку. Решетку с шашлычками должна находиться в 10 см от гриля, под решетку поставим противень, куда будет стекать сок. В процессе приготовления будем поливать шашлычки выделяющимся соком. Жарим их по 10 мин с каждой стороны.
шаг 8/8
Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой
Аппетитная курица, красивое фото!
Спасибо:)
Смакота:)
Спасибо))
Очень вкусно, ароматно и красиво!!!
Спасибо))
Объеденье Катюня :).
Спасибо, Танюша!
просто невозможно устоять!!!:)
Спасибо!