Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый рулет «Классический»

Маковый рулет «Классический»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Наверное, этот вариант для меня классический. Я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, рецепт которой я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признаюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Тесто: молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплое), растворите в нем дрожжи.
шаг 2/14
Добавьте 250 г муки, хорошо перемешайте.
шаг 3/14
Поставьте в теплое место. Накройте полотенцем. Опара должна увеличиться в 2 раза (на это потребуется около 30 минут).
шаг 4/14
В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте.
шаг 5/14
Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
шаг 6/14
Добавьте яйцо, перемешайте.
шаг 7/14
Всыпьте оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
шаг 8/14
Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
шаг 9/14
В это время сделайте начинку: залейте мак крутым кипятком на 8–10 минут. Если мак грязный, промойте его. Слейте воду и залейте еще раз кипятком на 5 минут.
шаг 10/14
Слейте воду и отожмите мак. Смешайте с сахаром и пропустите через (в идеале ручную) мясорубку.
шаг 11/14
Маковую массу переложите в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом и медом, долейте немного молока и варите на небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
шаг 12/14
Варите около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дайте остыть.
шаг 13/14
Максимально тонко раскатайте тесто, выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Положите швом вниз, смажьте яйцом и посыпьте сверху маком.
шаг 14/14
Духовку разогрейте до 180°C, на бумагу для запекания выложите рулет. Выпекайте около 30 минут до румяного цвета.
Комментарии — 27
ЕЛЕНА
12 лет назад

Старая добрая маковая начинка!Какая прелесть!Очень привлекательный рулет!Голосую,Симочка!

Sima
12 лет назад
ЕЛЕНА,

А для меня эта начинка очень необычная, т.к мама делает совсем не так :) да и вариантов в интернете очень много: и просто запарить, и с манкой, и изюмом........Даже растерялась, но решила взять у "надежного человека" :)

Мурзик
12 лет назад

классика всегда актуальна)) отличный рулет)) голосую))

Sima
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Танюха-ха))
12 лет назад

Заманчиво! :)

Римма
12 лет назад

И я забрала! Голосую, Симочка!

Sima
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

5+ 24-ый голос:)

Sima
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"