Рецепт
Главная»Рецепты»
Тельное из судака на пару с соусом Сабайон

Тельное из судака на пару с соусом Сабайон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тельное – это зразы из фарша любой белой рыбы с начинкой, отваренное или обжаренные во фритюре. Очень вкусная начинка из обжаренных с луком грибов. Но я нашла интересный вариант начинки и приготовления на пару. Конечно, начинку я немного изменила по своему вкусу))) Получилось очень нежно и вкусно…особенно с соусом)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.
шаг 2/15
Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
шаг 3/15
Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
шаг 4/15
Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
шаг 5/15
Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок.
шаг 6/15
Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
шаг 7/15
Разделите фарш на несколько порций ( у меня 10).
шаг 8/15
Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.
шаг 9/15
На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
шаг 10/15
Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
шаг 11/15
Варить в пароварке в течении 35 минут.
шаг 12/15
А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее!!!) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите...
шаг 13/15
...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
шаг 14/15
Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, «защипните» его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.
шаг 15/15
Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Gertruda
12 лет назад

Ой, какая вкуснятина! Очень хочу приготовить! Спасибо за рецепт!

Римма
12 лет назад
Gertruda,

Буду рада, если пригодится) А есть можно как горячим, так и холодным!

Алла
12 лет назад

5-ка и голос.

Римма
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень интересное блюдо, Римма! :)

Римма
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я раньше всегда во фритюре делала, а сейчас на паровую обработку перешла. Очень нежно получается)

Вита
12 лет назад

Вкусно и красиво!!! голосую.

Римма
12 лет назад
Вита,

Вита, спасибочки!

натахан
12 лет назад

5 и голос.

Римма
12 лет назад
натахан,

Наталья, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"