Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
шаг 5/12
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
шаг 6/12
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
шаг 7/12
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
шаг 8/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
шаг 9/12
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
шаг 10/12
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
шаг 11/12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
шаг 12/12
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!
Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.
Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!
Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.
Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀
Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.