Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с грибами и капустой

Блинный пирог с грибами и капустой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Еще один рецепт блинного пирога, на этот раз несладкого, а с капустой и грибами. Очень вкусно и с бульоном и с чаем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
шаг 2/11
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
шаг 3/11
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
шаг 4/11
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
шаг 5/11
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
шаг 6/11
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
шаг 7/11
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
шаг 8/11
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
шаг 9/11
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
шаг 10/11
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
шаг 11/11
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Комментарии — 47
LuDmIlKa
12 лет назад

интересное блюдо!

Людмила
12 лет назад
LuDmIlKa,

Спасибо, Людмила! Начинку в принципе можно брать любую.Хорошо получается часть бинчиков начинить грибной начинкой, часть из куриного филе с лучком.:)

Pipetka
12 лет назад

Здорово! И сытно, и достойная альтернатива простым фаршированным блинчикам... :) Понравился рецепт... Блины - эт всегда вкусно! Спасибо. Людмилочка, за рецептик! 👍

Людмила
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо за отзыв! :)Такой пирог хорошо подать с пылу-жару, очень вкусно!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, все Ваши пироги прекрасны и вкусны, этот - не исключение! Очень люблю сочетание грибов и капусты. Голосую:)

Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Тоже люблю капусту с грибами!:)

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Людмила
12 лет назад
Шαй,

Спасибо!:)

Антоненко
12 лет назад

8 - ая!:[

Людмила
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"