Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит «Медовый»

Бисквит «Медовый»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни пребывания на сайте. Рецепт очень интересный и совсем несложный! Бисквит получается как медовик. Когда я сделала торт из такого бисквита, мне не сразу поверили, что это не медовый торт, а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем с добавлением сухофруктов и орешков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки отделите от белков. Белки взбейте с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбейте в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставьте на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пениться). Когда мед подогрелся, добавьте гашеную соду, варите до появления светло-коричневых разводов.
шаг 2/7
В желтки добавьте половину взбитых белков, аккуратно перемешайте, всыпьте муку и перемешайте еще раз.
шаг 3/7
Влейте мед.
шаг 4/7
Добавьте оставшиеся белки.
шаг 5/7
Форму застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Бисквит выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 и более минут, готовность проверяйте шпажкой — она должна быть совершенно сухой.
шаг 6/7
Пару небольших нюансов: бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме (диаметр 20 см) теста было налито на половину формы, «вырос» бисквит на 2 см выше бортиков фирмы. При выпечке может быстрее пропечься верх, в этом случае нужно прикрыть бисквит пергаментной бумагой, немного смоченной водой (влажной стороной вверх). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, также немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки переверните бисквит на решетку или оставьте остывать в форме.
шаг 7/7
Хорошо охладите, затем нарежьте на необходимое количество коржей.
Комментарии — 65
Yanina
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт ) Сделала этот бисквит и пропитала сметанным кремом ! Очень вкусно получилось ! Фотоотчет прилагается)

Алия Вафина
7 лет назад

Доброго времени суток))
мне кажется, сода тут лишняя, раз есть взбитые белки в составе. И мед нежелательно нагревать. Если учитывать все это, то бисквит тоже вкусный получается)

Марина
6 лет назад

Спасибо огромное! бисквит получился очень воздушный, вкусный!

KL
12 лет назад

Нужно, да flower Я вообще с бисквитами не дружу, но запишу, а вдруг 😀

Оксанка
12 лет назад
KL,

flowerоля, надеюсь что он когда-то тебе пригодится.)))

Цветана
12 лет назад

Интересный рецепт,обычно такое тесто я делаю на водяной бане,а так я не пробовала,очень интересно. И ещё вопрос,вы в съёмной форме печёте,если да,то простилаете пергаментом или нет?flower

Оксанка
12 лет назад
Цветана,

Светлана, спасибо!) по форме добавляю фото как я ложу пергамент в разъемную форму. Внизу пергамент а бока немножко смазываю растительным маслом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"