☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Юлия Высоцкая
28 июня 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.
Ингредиенты
основные
ежевика
150 г
шоколад белый
120 г
яичные белки
1 шт.
жирные сливки
150 мл
молоко
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
шаг 2/10
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
шаг 3/10
Ежевичное пюре протереть через сито.
шаг 4/10
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
шаг 5/10
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
шаг 6/10
Сливки взбить миксером в пышную пену.
шаг 7/10
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
шаг 8/10
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
шаг 9/10
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
шаг 10/10
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
Комментарии — 1
ELENik
12 лет назад
flower
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
flower