Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Красное сухое вино (250 мл) влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Смазать со всех сторон получившимся маринадом. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
шаг 2/2
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник, добавить 100 мл вина. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТАТЬЯНА
14 лет назад

Обожаю бруснику,притом в любом блюде.
Рецепт-СУПЕР

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"