Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, половину моркови и лука соедините и обжарьте на растительном масле.
шаг 2/5
Смешайте фарш и рис. Добавьте обжаренные морковь и лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
шаг 3/5
Перец очистите от семян, срежьте верхушку, наполните перец фаршем.
шаг 4/5
Смешать томатную пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешайте, уложите в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, он удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку.
шаг 5/5
В сотейник добавьте сметанно-томатный соус, перемешайте и выложите фаршированные перцы. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавайте со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
спасибо- люблю ерцы- но я вот от себя хочу добавить- в форму с перцами выкладываю картофель резаный кругляшами -только не толстыми и стараюсь сделать так что бы перец находился сверху- ставлю сразу в духовку .минут на 40. и гарнир и перцы- очень вкусно.
Потушили в мультиварке и все были очень довольны😊😋
А вместо пасты лучше всего подрезанные дольками свежие помидорки-тогда прям настоящее лето)
Вкуснятина!
Вкуснятина!Спасибо за классный рецепт!
спасибо- люблю ерцы- но я вот от себя хочу добавить- в форму с перцами выкладываю картофель резаный кругляшами -только не толстыми и стараюсь сделать так что бы перец находился сверху- ставлю сразу в духовку .минут на 40. и гарнир и перцы- очень вкусно.