С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить к взбитым яйцам цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
шаг 3/8
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
шаг 4/8
Застелить противень бумагой для выпечки или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного посыпать мукой сверху и сформировать руками 2 полоски длинной 25–30 см и шириной 5–7 см.
шаг 5/8
Духовку разогреть до 175°C. Выпекать бискотти 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160°C, а противень достать из духовки и оставить тесто остужаться на 10 минут.
шаг 6/8
Переложить тесто на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Можно разрезать наискосок.
шаг 7/8
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
😯 Никогда не пробовала с лавандой. Супер!
Вкусно получается с лавандой!pooh_lol
4 flowerflowerflower
Жаль, что у нас не продается лаванда😞 А идея классная, голосуюflower
Голосую 6 ая.😘pooh_lolflowerflower