Маринад приготовить из свекольного сока и винного уксуса 5:1, сахара, лаврового листа и перца горошком. Довести до кипения и остудить. Можно использовать только свекольный сок с небольшим добавлением уксуса.
шаг 2/7
Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить, не травмируя белок.
шаг 3/7
Сложить их в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше, тем глубже прокрашивается белок. Я оставляла лишь на ночь.
шаг 4/7
Перед использованием жидкость слить, яйца промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яйца становятся твёрже, чем до маринования.
шаг 5/7
Разрезать их вдоль, вынуть в отдельную миску желтки. Если они частично окрасились, удалите этот слой. Желтки размять, добавить немного дижонской гочицы, майонез,паприку в порошке, соль и перец по вкусу.
шаг 6/7
Если хотите выложить желтковую массу в белки красиво, добавьте сливки до кремообразного состояния. Получившуюся массу выложить в белковые лодочки с помощью кондитерского мешка. Посыпать зеленью.У меня украшены ещё и "икринками" из свекольного сока с желатином.
шаг 7/7
Вообще, вариантов приготовления начинки множество: с копчёным лососем, с хреном, с лаймом и чили, с ветчиной, с пепперони, с маринованными орурчиками.
...обалденно.... 😯
😀😀😀😱 Да???pooh_lol
да-да-да...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ух ты.... такого я ещё не видела!!! 👌
Спасибо, Катюша!👍👍👍flower
как всегда супер)))нет слов))flower
😀 У меня есть СЛОВО: спасибо!!!pooh_lolflowerflowerflower
какие нарядные😀
👍👍👍 Спасибо! Мне тоже они нравятся!flower
Красотища, необыкновенная закуска👌👌heartheart
👍👍👍 Ну, скажем так: необычная...😱😘flower