Оксана Кузнецова25 сентября 2012
Описание
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно. Делюсь с вами моими успехами!
Пропорции на 1 л воды.
Если любите есть уксус отличный рецепт !!!
Спасибо за отличный рецепт! Действительно оптимальное сочетание ингредиентов, и очень понятно изложено. Для меня это идеальный рецепт, его беру за основу своих грибных заготовок. Закатываю по нему уже третий раз, все отлично стоит, вкусно, и гости в восторге (даже те, которые до этого не любили грибы, уплетали их с удовольствием)))
А говорят,что нельзя закатывать под железные крышки.Ботулизм и всякое такое!А так Конечно выглядит очень аппетитненько!
ЗАКАТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ЭТИ ГРИБОЧКИ ПОД ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ.
Спасибо большое за рецепт😍! Всем всем РЕКОМЕНДУЮ!!!! Все мои близкие обожают грибы в этом маринаде он бомба!😀😏
Что такое "в баньку"? Укутать в одеяло?
именно! :)