Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные грибы

Маринованные грибы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно. Делюсь с вами моими успехами!  Пропорции на 1 л воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грибы помойте, переберите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде. Варите грибы после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
шаг 2/5
За эти 15 минут грибы должны «успокоиться», а грибной бульон из бурого стать золотистым.
шаг 3/5
Откиньте грибы на сито и приготовьте маринад. 
шаг 4/5
Переложите грибы в емкость, где они будут вариться в маринаде. Залейте водой так, чтобы она покрывала грибы как на фото (специально сделала покрупнее). Посчитайте, сколько литров воды вы используете. Откиньте грибы на сито. Налейте в емкость отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар в нужной пропорции. Положите специи (кроме чеснока), доведите маринад до кипения и варите под крышкой 5 минут.
шаг 5/5
В кипящий маринад добавьте грибы, разрезанный на части чеснок, дайте закипеть, убавьте огонь и засеките 10 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по банкам. Закатайте, поставьте вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
Комментарии — 54
Леха Куштейко
8 лет назад

Если любите есть уксус отличный рецепт !!!

Ольга
8 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Действительно оптимальное сочетание ингредиентов, и очень понятно изложено. Для меня это идеальный рецепт, его беру за основу своих грибных заготовок. Закатываю по нему уже третий раз, все отлично стоит, вкусно, и гости в восторге (даже те, которые до этого не любили грибы, уплетали их с удовольствием)))

лена григорович
8 лет назад

А говорят,что нельзя закатывать под железные крышки.Ботулизм и всякое такое!А так Конечно выглядит очень аппетитненько!

Алёна Нижний Тагил
8 лет назад
лена григорович,

ЗАКАТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ЭТИ ГРИБОЧКИ ПОД ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ.

Максим Суханов
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт😍! Всем всем РЕКОМЕНДУЮ!!!! Все мои близкие обожают грибы в этом маринаде он бомба!😀😏

Татьяна Тамело
7 лет назад

Что такое "в баньку"? Укутать в одеяло?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"