Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 3/10
Добавить сахар, корицу, мед и перемешать.
шаг 4/10
Просеять 400 г муки, добавить к ней предварительно охлажденную сметану и натереть на терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей.
шаг 5/10
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.
шаг 6/10
На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
шаг 7/10
Желток перемешать с молоком.
шаг 8/10
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.
шаг 9/10
Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Это рецепт моего беззаботного детства!
Моя мама всегда делала такие "Закрутушки": по выходным иногда, на праздники, для меня и моих друзей в детский сад и начальную школу 😀 Все были в восторге! Очень рекомендую также с цукатами и шоколадом 😀
Очень вкусно. Только теста мало на такое количество начинки. У меня орехов осталось еще на 2 приготовления.
Очень сладкая начинка, если мед ,то сахар не нужен
Это рецепт моего беззаботного детства!
Моя мама всегда делала такие "Закрутушки": по выходным иногда, на праздники, для меня и моих друзей в детский сад и начальную школу 😀 Все были в восторге! Очень рекомендую также с цукатами и шоколадом 😀
Можно в качестве начинки использовать айвовое варенье. Тоже очень вкусно получается :)
Юличка,спасибо вам за этот рецепт,я очень обажаю сладасти и все что с ними связано.Спасибо за ваши рецепты.