Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
шаг 3/11
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
шаг 4/11
Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
шаг 5/11
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
шаг 6/11
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
шаг 7/11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
шаг 8/11
Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
шаг 9/11
Охлажденное тесто нарезать кружками.
шаг 10/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
У нас сегодня показывали по кабельному ТV...😀Мне очень понравилась идея,что половину (или всё) теста можно убрать в морозилку до более удобного момента-отличная заготовка!pooh_lol
Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)
Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower
flower
У нас сегодня показывали по кабельному ТV...😀Мне очень понравилась идея,что половину (или всё) теста можно убрать в морозилку до более удобного момента-отличная заготовка!pooh_lol
Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)
Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower
Рецепт очень понравился)и получилось хорошо.Печенье готоовилось очень просто.Не растекалось и не прилипало.Вообщем рецепт просто суппер)