Приготовить опару. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.
шаг 2/6
Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл молока. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти.
шаг 3/6
Приготовить начинку:
Капусту отжать. Лук порубить и обжарить на масле. Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.
шаг 4/6
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.
шаг 5/6
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.
шаг 6/6
Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.
какие они красивые и румяные😋😋😋😋😀😀
Спасибо!😘
Какие симпатяги!!!👌heartflower Стелла, у меня как раз и квашенная капустка на подходе...👌 Беру в КК и буду печь!👍
Вика, это замечательно!flowerСпасибо!flower
Мне тоже нравится в начинке именно квашеная капуста. Её кислинка придает пикантность готовому изделию😀flower
Да, с квашеной капустой получаются очень интересные пирожки.👌 Спасибо!heart
Румяные вкусняшки😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍flowerheart
😘😘😘👍👍👍heartheartheart
Вкусные!!!😀flower
Спасибо!heartflower