CatherineSW25 ноября 2012
Описание
В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки. Привожу рецепт коврижки по ГОСТу. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя (аммоний), то я советую последовать моему примеру. Эти 2 вида муки сделают коврижку более темного цвета, чего вы не добьетесь, используя пекарский порошок, ведь такой ярко-коричневый цвет пряникам и коврижкам дает именно аммоний. Еще я часть сахара заменила на инвертный сироп (он предотвращает преждевременное черствение) и добавила 2 желтка.
Ай да коврижка - красивая вкусняшка!!!👌👌👌
Очень быстро для пряников делается))) Мы только что на целую коврижку поностальгировали)))
Сомнений нетpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусная коврижечка!!👌heartflower
Спасибо!😀
УРА!😀pooh_lol Вот оно,сладкое счастливое детство!😀heartflower Катя, скоро и до твоей коврижки доберемся! А можно ведь ее еще и джемом каким-нибудь прослоить,у вас такие были?
Лена, прослоить джемом коврижку - это добиться идеального результата! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какая ароматная коврижечка👌 чудо😀
Спасибо! 😀
Помню коврижки, вкусно было!!pooh_lolpooh_lol
Вспоминаем вместе 😀pooh_lolpooh_lol