Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-провансальски

Цыпленок по-провансальски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо куриного бульона можно взять мясной или овощной. Подавать такого цыпленка можно с картофелем, рисом или чесночными гренками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 3/8
Лук почистить и порезать крупными дольками.
шаг 4/8
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
шаг 5/8
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
шаг 6/8
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/8
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
шаг 8/8
...
Комментарии — 14
Наталья
11 лет назад

Очень вкусно, только что поужинали, моей семье очень понравилось, спасибо, Юлия! 👍

lreginbayeva
11 лет назад
Наталья,

Мне тоже понравилось!
😀

liza_fokus
11 лет назад

сегодня приготовила. восторга не вызвало ни у меня ни у мужа.французская кухня явно не по мне . уж лучше родная итальянская.

svetulchik06
11 лет назад

Сделала, очень быстро и вкусно! Моим очень понравилось. Тимьяна не было, но добавила смесь "Прованские травы". Думаю хуже не сделала :)

Яна
11 лет назад

ochen vkusno !👌

Danechka
11 лет назад

Я так поняла, что всего уксуса там пять столовых ложек. Я добавила четыре, получилось невероятно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"