Описание
Популярный торт 80-х. Создатель «Птичьего молока» Владимир Гуральник — кондитер ресторана «Прага». У торта «Птичье молоко» технология особая. Вниз кладется слой теста, но не бисквитного и не песочного. По вкусу он напоминает кекс. Затем идет слой суфле — оно сделано не на желатине, а на агар-агаре. В 80-е за тортом выстраивались такие очереди у ресторана «Прага», что их приходилось «разворачивать», чтобы люди не перекрывали движение между проспектом Калинина и Арбатом.
о о о... какой торт, шикарен, вкусен и красив👌😘
Спасибо, Катюшка!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘heart
Помню-помню я эти очереди,сама не раз там бывала и тортик такой тоже покупала👌👌👌heartflower
Надюш, моя мама заказывала в Москве на свою свадьбу в 1978 году. Гости были в восторге. Всё есть на столе, даже "Птичье молоко"!!!!!!!
Катюш, заинтриговала ты меня своим рецептом. А у нас и агар-агар продается. Нужно будет попробовать👌👍😀
Катюш, у нас наверное тоже продают агар, надо только поискать. Я готовила на желатине. Спасибо! Рада, что тебе понравился!!!
Ну очень аппетитный!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо большое, я очень старалась. Делала впервые, поэтому переживала..... 👍flowerflowerflowerflowerflower
Один из самых любимых тортов детства!!👌heartpooh_lol
Я тоже очень его любила. Спасибо, Виктория!!!!!!