Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.
шаг 2/7
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.
шаг 3/7
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.
шаг 4/7
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .
шаг 5/7
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.
шаг 6/7
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
как аппетитно, ароматно и вкусно))) поленту очень люблю)) flowerflowerflowerflower
👍👍👍👍flowerflowerflower
Шикарный обед, мой муж бы не отказался! 👌😀
Ol'ga,spasibo!!flowerflowerflower
Очень вкусно👌
👍👍👍👍😘😘
Никогда не делала поленту!!! хотя кукурузная мука в почете!!heartflowerflowerflower
Ja tozhe nachala gotovit' polentu tol'ko v Italii!!!Mne ochen' nravitsja dazhe prosto pod grilem s parmezanompooh_lolpooh_lolpooh_lol
Попробую!!!Главное из болячки выползти😞😞😞!
Я бы тоже от такого обеда не отказалась😀heartheartheart
Ja tozhe vse muzhu ne otdalapooh_lolpooh_lolpooh_lol