Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет «Карамель, орехи, курага»

Рулет «Карамель, орехи, курага»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
шаг 2/17
Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
шаг 3/17
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
шаг 4/17
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/17
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
шаг 6/17
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
шаг 7/17
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
шаг 8/17
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки. 
шаг 9/17
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
шаг 10/17
Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
шаг 11/17
На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
шаг 12/17
Загибаем края со всех сторон.
шаг 13/17
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
шаг 14/17
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
шаг 15/17
Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
шаг 16/17
Готовый рулет остудить.
шаг 17/17
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 108
burro.salvia
11 лет назад

Нинуль, это просто цитрусово-карамельное наслаждение какое-то!!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol 👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка спасибо большое😘👍👍👍, он безумно-вкусный получился😋, я даже и не ожидала, аромат на кухне до сих пор от негоheart

ღ Юляღ
11 лет назад

Мммм....какой ароматный рулет получился!!!!😀👌flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,твоя правда,очень ароматный😀heart

Надежда
11 лет назад

Курагу и выпечку с ней тоже люблю.Очень вкусный рулет,Нина!👌👌👌heartflowerЕле оценила рецепт,опять сайт тормозит😞

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда за оценку👍flowerflowerflowerflowerflower

Наталия
11 лет назад

Ниночка, какой изумительный рулет!!! А какие аппетитные фото, м-м-м😱

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

Наталья, спасибо👍👍👍😘

Elena F.
11 лет назад

Нина очень красивый рулет!!!! думаю и очен вкусный👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо Елена, правда, очень вкусненько👍👍👍heartflowerflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"