Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось очень вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки — это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что, оказывается, пани Валевска, т. е. Мария Валевска — это польская жена Наполеона, если кто признает гражданские браки. Если нет, то фаворитка, или даже возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
шаг 2/14
Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
шаг 3/14
Вручную смешать до состояния крошки.
шаг 4/14
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
шаг 5/14
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
шаг 6/14
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
шаг 7/14
Крем охладить.
шаг 8/14
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
шаг 9/14
Смазать смородиновым джемом.
шаг 10/14
Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
шаг 11/14
Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
шаг 12/14
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
шаг 13/14
Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
шаг 14/14
Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Комментарии — 207
Юлия
8 лет назад

Девочки, так сколько муки для теста ? 300 или 500?

iab1975
7 лет назад

Очень красиво! Стильно! Попробуем. Спасибо

Nin@ G.Lov.
7 лет назад
iab1975,

Пробуйте!!

Iness@
7 лет назад

Нина, спасибо за рецепт! Просто изумительный тортик! 🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Iness@,

Спасибо и Вам!!

солоха
11 лет назад

пани Валевска знала толк в десертах, жаль, что Наполеон тогда был только император, если бы был торт, то он ей понравился бы больше.
вкусное пирожное. очень нежное

Pronya
11 лет назад
солоха,

👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
солоха,

Спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌flowerflowerflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Ниночка, какая коасота, какой великолепный торт!!!!!! Какие сочетания вкусные!👌heartflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибки👍👍👍👍👍😘😘😘, это очень вкусный и не сложный тортикflowerflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"