Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
шаг 2/17
Растопить масло до сметанообразного состояния.
шаг 3/17
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
шаг 4/17
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
шаг 5/17
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
шаг 6/17
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
шаг 7/17
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 8/17
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
шаг 9/17
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
шаг 10/17
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
шаг 11/17
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
шаг 12/17
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
шаг 13/17
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
шаг 14/17
Смазываем пирог яйцом.
шаг 15/17
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
шаг 16/17
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
шаг 17/17
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Комментарии — 65
Татьяна Летунова
6 лет назад

Добрый день, хочу попробовать ваш рецепт пирога, но образовалась непонятка. В рецепте вы указали 1 яйцо, в описании замеса теста пишете ввести желтки, сколько желтков если у нас 1 яйцо? А ведь еще и для смазки пирога нужно, как минимум одно. Сколько нужно яиц? В комментариях никто такой вопрос не задал, наверное все сами догадались. Пожалуйста, подскажите мне. Спасибо.

MERI
6 лет назад
Татьяна Летунова,

Здравствуйте! Я полагаю, что в рецепте сбились ингредиенты после обновлений на сайте, поэтому получилась неразбериха. В тесто идут 3-4 яичных желтка , плюс одно яйцо на смазку. Ещё , очень важен момент с молоком - главное не переборщить, от большого кол-ва молока тесто осядет и не будет таким пышным . Смотрите по своей мукЕ, тесто должно быть гладким, блестящим и легко отставать от стенок миски

ℒ თ ე ა ☕
7 лет назад

Vsio,poshla gotovit,spasibo za recept🍝☕

татьяна кнор
7 лет назад

Испекла по Вашему рецепту Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт Очень люблю смотреть как Вы готовите!

MERI
6 лет назад
татьяна кнор,

Спасибо Вам! Приятно читать такие отзывы!

Иван Иванович
7 лет назад

добавьте в тесто разрыхлитель, и ставьте в холодную духовку, выпекать 180 градусов 30 мин

Лина Крючкова
7 лет назад

Шикарное тесто👍суппер рецепт.Сделала с вишневым вареньем.Семейные умололи 20минут,хотя не любители сладкого😏

MERI
6 лет назад
Лина Крючкова,

Ой, как приятно! Спасибо Вам за такой отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"