Фрукты в хрустящей «одежке», скроенной по фигуре из слоеного теста. При всей своей утонченности выпекаются очень быстро. Так написано в старом журнале «Бурда», где я и нашла этот рецепт.
Все ингредиенты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное гладкое тесто. Отставить на 30 мин.
шаг 2/7
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Если есть хвостики, то постараться их сохранить. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/7
Марципановую массу можно приготовить самим или, как я, использовать готовую. Готовить ее так: 70 г подсушенного, очищенного и измельченного в крупу миндаля смешать со 120 г сахарной пудры. Добавить по 1 ч. л. патоки и коньяка. Пропустить 2–3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Затем взбить миксером в белую, однородную, пластичную массу. Марципан готов. Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню.
шаг 4/7
Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
шаг 5/7
Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности. Вырезать квадраты.
шаг 6/7
Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх, и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
шаг 7/7
Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175°C около 40 минут.
Спасибо,Светик,сама первый раз делала это тесто,но мечтала об узелках с 80-х годовpooh_lolИ только сейчас мне на глаза попался старый журнал и опа 😜 мечты не сталоpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Интересненько как))))😃😍
😘 Спасибо,Катерина🌸🌸🌸
Красавчики какие румяные, с вкусной начинкой🍀🌺🌸
Лена,спасибо😘🌷🌷🌷
Туся класс с марципаном яблочки...ох наверно и вкусно..😃🌻🌻
Спасибо,Лена,я за яблоки "родину продам"pooh_lolpooh_lolpooh_lol
🌺🌺🌺🌺
Наташенька, какая вкуснота))) запеченные яблочки с марципаном, мммм))💖💖💖💖
Оля,спасибо огромное😘😘😘
Классно яблочки устроились в узелках 😄 А про слоёное рулетное тесто слышу первый раз, интересно 😳
Спасибо,Светик,сама первый раз делала это тесто,но мечтала об узелках с 80-х годовpooh_lolИ только сейчас мне на глаза попался старый журнал и опа 😜 мечты не сталоpooh_lolpooh_lolpooh_lol