Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 3/13
Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки, 3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.
шаг 4/13
Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.
шаг 5/13
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.
шаг 6/13
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.
шаг 7/13
Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.
шаг 8/13
Разогреть сковороду и испечь блины.
шаг 9/13
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.
шаг 10/13
На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1–2 ст. ложки крема оставить).
шаг 11/13
Последний блин не смазывать.
шаг 12/13
Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 13/13
Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом.
тортик просто супер!!! объедение!! если вы его приготовите, то не пожалеете ни секундочки, съели буквально за 10 минут!!! и добавки просили, но уже ни чего не осталось!!!
Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Спасибо
очень вкусный, но я бы начинки побольше дала, получилось немного суховато.
Меня, как любителя бисквитных тортов с большим количеством крема, такой торт, откровенно говоря, не очень впечатлил...но, в целом, неплохо...😊
Замечательный блинный торт!😋💗
тортик просто супер!!! объедение!! если вы его приготовите, то не пожалеете ни секундочки, съели буквально за 10 минут!!! и добавки просили, но уже ни чего не осталось!!!