Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными. Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
шаг 2/5
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
шаг 3/5
Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
шаг 4/5
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
шаг 5/5
Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Комментарии — 87
Светлана Москаленко
7 лет назад

ПРОСТИТЕ, ЭТО БУЛКИ ИЛИ ВСЁ- ТАКИ СЫРНИКИ. Такое количество муки на 300 гамм творога, не реально есть будет. зачем тогда творог, если муки до чёрта..

ღ Юляღ
7 лет назад
Светлана Москаленко,

Прежде чем возмущаться....уточняйте ингредиенты... Или хотя бы читайте комментарии!!
Муки там 100гр, сайт меняли и много ингредиентов сбилось!!!! И если на то пошло, и с 300гр муки можно есть!🌷

Victoria Kostina
7 лет назад

Люди, ау..... вы действительно готовили по этому рецепту? не в обиду автору, но это же не сырники..... столько мукииии!!!! я взяла чуть меньше муки и все равно я сжарила какие-то пирожки, где и намека нет на творог. у меня мама жарит их на сковороде, получается, что там один творог и мука только для оболочки, чтобы не прилипало к рукам, я же противник сковородок, но те рецепты, которые пишут люди - просто ховайся. простите меня, пожалуйста. пироги я съела на свою Ж., но это, явно, не творожные сырники.

ღ Юляღ
7 лет назад
Victoria Kostina,

Виктория, прежде чем так отзываться о рецепте, нужно было уточнить ингредиенты рецепта....действительно ли там, столько муки!?!.... Это раз... А во-вторых, это рецепт для духовки и муки в любом случае идет больше, так как если вы запечете творог с 1-2 ст.л. муки у вас получится запеканка, а не сырники!!!
P.S. так как сайт менялся не раз, ингредиенты скакнули как им удобно, некоторых вообще не стало. Так что, не стоит, ТАК возмущаться! И если Вам не нравится, как пишут люди....пишите свои, проверенные рецепты!!!
Удачи!😉

farname
7 лет назад

Я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв об этих сырниках. И выразить свою благодарность автору, потому что рецепт классный с пометкой что кол-во муки должно быть 100 гр!!!
Начитавшись комментариев и увидев в одном из них четкое количество муки 100грамм , я сделала по рецепту ( 300 гр творога, 100гр муки, яйцо, сахар 3ст ложки и сода с лимонным соком) я получила в итоге всё как на картинке. Они пышные и очень мягкие с отличным творожным вкусом :-)
Изумительный запах на кухне привлек за стол к чаю всю семью. Мы съели тут же всё, даже 2-х годовалый малыш уминал эти сырники-булочки со сметаной за обе щеки.
Автор, большущее спасибо вам за рецепт.

Liudmila Rostovceva
7 лет назад

рецепт действительно дурацкий, извините конечно, Юля, но научитесь принимать конструктивную критику... даже если это был всего-то первичный вариант рецепта, то такое кол-во муки для СЫРНИКОВ, и новичку должно выглядить через чур... прежде чем публиковать рецепт ВООБЩЕ, надо самой потренироваться если не умеете готовить конкретное блюдо, а то так и получается потом... теперь уж есть как есть, критики не исбежать... простите :-)

ღ Юляღ
7 лет назад
Liudmila Rostovceva,

Людмила!!!! Внимательней читайте КОММЕНТАРИИ!!!!! Рецепт был первичный со 100ГР муки, а не с 300-та....после обновления сайта, ингредиенты сбились!!! И на данный момент, у меня нет времени его изменить, так как правила ввода рецепты другие, более замороченные!!! Но ради таких умников, я это обязательно на днях сделаю!!!!
И поверти мне, если критика по существу, я ее очень даже принимаю!!! И еще, вы б так не умели готовить, как я это делаю!!! Сырники на фото не с неба то свалились, наверное я их готовила и практики у меня с сырниками, поверти мне - МНОГО!!! Так как готовлю их считай через день!!!
А то собрались тут ТЕОРЕТИКИ!!!!
Ссылка на рецепт для сравнения...откуда-то берутся у меня сырники по это рецепту,со 100ГР муки!!!
http://julcook.blogspot.com/2016/07/blog-post_11.html#more
Удачи Вам в критике!!!💐

Виктория
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт!
Использовала овсяную муку, наверное, не рассчитала ее количество, поэтому сырники не поднялись. Но они все равно получилось очень вкусными!

ღ Юляღ
7 лет назад
Виктория,

Добрый день Виктория! Я обратила внимание, что от овсяной муки сырники почему-то не так подходят....даже не знаю почему! Либо надо хорошо гасить соду..)Вам спасибо за доверие!🌺😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"