Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/14
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
шаг 3/14
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
шаг 4/14
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
шаг 5/14
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
шаг 6/14
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 7/14
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
шаг 8/14
Яйца отварить всмятку и почистить.
шаг 9/14
Зеленый лук порубить.
шаг 10/14
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
шаг 11/14
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
шаг 12/14
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
шаг 13/14
Молоко слегка взбить с желтком.
шаг 14/14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
Комментарии — 7
Айрапетова Галина
8 лет назад

Пирожки вкусные! Спасибо!

Катюша
11 лет назад

Очень понравилась идея с начинкой - рис, шпинат и яйца всмятку. Надо обязательно попробовать.

Оксана
11 лет назад

пирожки получились вкусными, очень понравился рецепт🌺

Лена Б
11 лет назад

вчера делала, тесто изумительно нежное и мягкое !!!! всем понравилось)))

themarisha
3 года назад

А почему у вас в ингредиентах молоко и желток, а в описании вода ледяная и желток исчез? И какое тесто готовили предыдущие высказыватели, что ой как вкусно?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
themarisha,

добрый день! Желтком, смешанным с молоком, нужно смазать пирожки перед выпечкой (последний шаг в описании). А воду мы добавили в ингредиенты.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"